Información del Campeonato

El campeonato se lleva a cabo: Academia deportiva crono sede bogota, ubicado en: CARA 27 A 68 49 BOGOTA:

Reglamento del campeonato

LA TERCERA COPA AMISTAD LOS ALCAZARES  organizado por la ACADEMIA DEPORTIVA CRONO se regirá con las Reglas de Futbol Sala FIFA y algunas adaptaciones aclaradas en este reglamento de competencia, tales como.

1.        El capitán debe registrar a todos sus jugadores antes del inicio de los encuentros incluidos los que no estén presentes.

2.        Las sustituciones serán solicitadas por el capitán y se harán con balón fuera de juego.

NOTA: El jugador que va ha ingresar se colocara en la entrada de la cancha, esperando que el árbitro de la señal de ingreso.

3.        Dentro del campo de juego solo estarán los diez jugadores y los árbitros.

4.        El árbitro utilizara tarjeta Amarilla y Roja.

a.      Jugador que completa su tercera falta individual es Amonestado (Tarjeta Amarilla), y de completar su quinta falta individual será Expulsado (Tarjeta Roja)

b.      Cuando a un equipo se le muestre una (1) tarjeta Roja el equipo queda con un (1) jugador menos durante dos (2) minutos, si le hacen un gol antes de cumplirse el tiempo estipulado podrá completar su nómina (pero el/los jugador(es) expulsado no podrán ingresar al juego), y si hace un gol con uno menos continua con la sanción. Si los dos equipos tienen un jugador menos por expulsión deberán cumplir los dos (2) minutos.

c.       Tarjeta roja por doble amonestación da una (1) fecha automática de suspensión y la Roja Directa dos (2) fechas automáticas de suspensión.

d.      Jugador que complete (2) dos tarjetas Rojas durante el campeonato quedara expulsado del mismo.

e.      Jugador que intente o agreda, a organizadores o árbitros, quedara “EL EQUIPO” automáticamente expulsado del torneo.

5.        Lanzarse con uno o con ambos pies al balón es falta y será cobrado con un tiro libre directo y según la gravedad tendrá su sanción disciplinaria.

6.        Se jugarán dos (2) periodos de veinte (20) minutos cada uno con cinco (5) minutos de descanso entre periodos.

7.        Se prorrogará la finalización de un periodo o del partido para el cobro de una pena máxima y/o un tiro de castigo.

8.        Los equipos pueden solicitar un (1) minuto de tiempo muerto para dar instrucción e hidratación en cada periodo de juego la única condición es que tengan posesión del balón fuera de juego. El cronometro se detendrá en los tiempos muertos.

9.        Acciones que se reinician con lanzamiento lateral:

a.      Cuando el balón golpea la malla del techo.

b.      Cuando el portero demora más de cuatro (4) segundos en reponer el balón en juego o pasárselo al compañero o pasar de la mitad del campo.,

10.    Acciones que se reiniciaran con tiro libre indirecto (Doble Jugada):

a.      Tomar el balón con la mano de pase de un compañero.

b.      Retención del balón estando caído en el piso, exceptuando el portero dentro su área de meta.

c.       Pedir el balón engañando al jugador contrario.

d.      Doble toque.

e.      Demorar un cobro excepto tiro inicial.

f.        Jugada Peligrosa

g.      Todo jugador podrá jugar a riesgo, salvo el equipo que efectúa el cobro solicite la formación de barrera o el árbitro este realizando un correctivo disciplinario.

11.    En cada periodo los equipos pueden cometer hasta cinco (5) faltas con derecho a formación de barrera, a partir de la sexta se cobrará un tiro de castigo desde diez (10) metros (segundo punto demarcado en el campo), o si el balón esta adelante, donde elija el capitán y solo podrá estar enfrente el portero a una distancia de cinco (5) metros del balón, debe ser cobrado directo a la portería.

12.    Los lanzamientos de lateral y esquina deberán ser efectuado con la mano y no valdrá el gol si el balón ingresa directamente (reinicio SAQUE DE META) o toca al portero dentro del área (reinicio LANZAMIENTO DE ESQUINA).

13.    El portero podrá pasar en el lanzamiento la pelota de lado a lado, pero no valdrá el gol directamente salvo que haya una segunda jugada incluido el portero contrario.

14.    De un tiro inicial no podrá conseguirse un gol directamente, salvo que haya una segunda jugada incluido el portero. Pero puede patearse directamente a la portería contraria, de igual forma puede ser iniciado hacia atrás.

15.    Jugador que impida o malogre una clara opción de gol siendo el último jugador debe ser expulsado con roja directa.

16.    El portero puede salir jugando con el pie y pasar a la zona de ataque del equipo contrario y contara con cuatro (4) segundo para realizar dicha acción. El gol será valido si el portero atrapa el balón con la mano proveniente de un contrario y lo pone en juego con el pie, de conseguir un gol directamente será válido.

17.    Un equipo puede iniciar con un mínimo de tres (3) jugadores y continuar jugando, si se reduce a menos perderá el partido en disputa.

18.    NO Habrá goleada técnica de (7) siete goles de diferencia.

19.    Los equipos deben presentarse bien uniformados, mínimo camiseta uniforme y el uso de las canilleras es obligatorio.

20.    Los jugadores se inscribirán ante los árbitros con el documento de identidad (cedula, pase)

21.    Cualquier encuentro suspendido por fuerza mayor independiente de los equipos que no lleve el 70% jugado se reprogramara lo restante, si va ese tiempo queda como iba en el momento de la suspensión.

22.    Los árbitros son la máxima autoridad del partido si un equipo se rehúsa a cumplir una orden se hará acreedor a la perdida de los puntos así vaya ganando en el momento de la acción. El Arbitro dará un máximo de dos (2) minutos al equipo para ofrecer las garantías necesarias.

23.    Se prohíbe rotundamente jugar con efectos del alcohol o con tufo si el árbitro detecta algún jugador este debe ser retirado del campo y reemplazado por otro si es más de un jugador el equipo pierde el partido en disputa.

24.    LA TERCERA COPA AMISTAD LOS ALCAZARES  organizado por la ACADEMIA DEPORTIVA CRONO les da la cordial bienvenida  y los invita a dar prioridad al juego limpio .